Гагик Царукян: возможное президентство Путина скажется на Армении только положительно

Москва, 3 октября 2011, 16:22 — REGNUM  У второго президента Армении Роберта Кочаряна есть полное моральное и политическое право для возвращения в политику, заявил лидер партии "Процветающая Армения" (одна из партий правящей в стране коалиции), олигарх Гагик Царукян в интервью электронному изданию zham.am.

Согласно Царукяну, возможное президентство Владимира Путина "окажет только положительное воздействие на Армению как в развитии армяно-российских отношений, так и с точки зрения урегулирования нагорно-карабахского конфликта". Касаясь сотрудничества "Процветающей Армении" с "Единой Россией", он заметил, что "хорошие отношения между нашими двумя партиями только окажут содействие еще большему укреплению отношений между нашими странами".

Для выхода из сложной социально-экономической ситуации Армении, согласно Царукяну, необходимо "совсем немногое". 20-25% наших проблем находится на поверхности. Просто экономику следует развивать не примитивными "книжными" схемами, а с учетом реального жизненного опыта. Для этого необходимо высвободить руки у наших работающих людей. Государство сегодня еще не в состоянии сделать многое, потому что не настолько богато. Но оно и не должно мешать владельцу торгового ларька, продавцу в магазине, владельца малого предприятия в том, чтобы они встали на ноги, состоялись и обогащали своими налогами государство. Но если зарезать курицу, несущую яйца, яиц больше не будет. Неужели это все не очевидно?", - отметил он.

Ньюсмейкер ушел от прямого ответа на вопрос - кого будет поддерживать возглавляемая им партия на президентских выборах в Армении в 2013 году. "Сначала пройдут парламентские выборы и об этом не стоит забывать. Кстати, несколько месяцев назад, полушутя-полусерьезно отвечая на этот вопрос, я сказал - "об этом - на следующем уроке". Этот ответ остается в силе", - отметил Царукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.