В ходе учений "Центр-2011" в Челябинской области пострадали 3 танкиста

Челябинск, 3 октября 2011, 16:08 — REGNUM  Во время военных учений "Центр-2011" на Чебаркульском полигоне несколько солдат-срочников попали в больницу. По официальной версии, они отравились пороховыми газами в ходе танковой стрельбы, передает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

Танкисты пострадали еще 23 сентября, однако стало известно об этом лишь сейчас, во многом благодаря общественникам. Первым информацию о пострадавших на учениях в своем блоге разместил Алексей Табалов, один из руководителей проекта "Школа призывника". "Одновременно два разных источника сообщили, что в результате военных учений "Центр-2011" на Чебаркульском полигоне, за ходом которых наблюдал Медведев, пострадали двое военнослужащих-танкиста. По одной неподтвержденной версии солдаты погибли, задохнувшись в танке угарным газом, по другой, более правдоподобной, они находятся в лечебном учреждении в Челябинске: один в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней тяжести", - написал челябинский общественник.

Только послу этого прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) выдала комментарий. По словам помощника военного прокурора ЦВО Сергея Богомолова, трое, а не двое солдат госпитализированы с диагнозом "отравление пороховыми газами". Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. По данному факту проводится проверка.

А вот по факту дедовщины на учениях на том же Чебаркульском полигоне уже возбуждено уголовное дело. Медики, осматривавшие срочников, обнаружили у некоторых телесные повреждения., возникшие в результате неуставных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.