Медведев поручил полпредам взять ситуацию в сфере ЖКХ по личный контроль

Москва, 3 октября 2011, 16:00 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 3 октября провел совещание со своими полпредами в регионах, посвященное ЖКХ. Президент дал им поручение взять под личный контроль ситуацию в сфере ЖКХ, особенно в проблемных регионах.

"Я поручаю полпредам взять эту ситуацию на контроль, и проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации, и вместе с министрами разобраться по каждому вопросу" - сказал Медведев.

Президент назвал самые проблемные регионы: "По данным Минрегиона, наиболее низкие показатели по готовности жилищно-коммунального хозяйства наблюдаются по целому ряду направлений, в частности по готовности самого жилищного фонда - в Республиках Карачаево-Черкесии и Чувашии, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской и Ростовской областях; по готовности котельных - в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Самарской и Тульской областях, Еврейской автономной области; по готовности тепловых сетей - в Дагестане, на Камчатке, в Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Ярославской областях. Замена ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывает в том же самом Дагестане, в Тыве, на Камчатке, в Волгоградской, Тульской областях, Еврейской автономной области. Низкие показатели подготовки водопроводных сетей - в Ингушетии, в Хабаровском крае, в Волгоградской, Калужской и Магаданской областях, в Еврейской автономной области. Недостаточные темпы завоза угля - в Алтайском крае, Вологодской, Ивановской, Сахалинской и Тульской областях и тоже в Еврейской автономной области. Низкие темпы завоза жидкого топлива - в Вологодской, Волгоградской, Нижегородской, Тамбовской и Тульской областях. В ряде регионов мало выделяется средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов, имеется в виду Алтай, Ингушетия и Хакасия, Брянская область".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.