Глава Северной Осетии: Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии

Владикавказ, 3 октября 2011, 15:52 — REGNUM  "Как мне известно, на сегодня в Южной Осетии зарегистрировано около 30 кандидатов в президенты, еще больше десяти несут свои документы в ЦИК, и этот процесс не завершен". Так прокомментировал сегодня, 3 октября, предвыборную ситуацию в РЮО глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все это люди, которые хотят возглавить республику, равны перед законом и избирателями. По каждому кандидату будет принято решение в соответствии с законодательством и Конституцией РЮО. Но если каждый кандидат будет реагировать на решения, которые его не устраивают, то в этом нет ничего хорошего. Моя позиция была и остается неизменной. Никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела независимого государства Южная Осетия. Никакие способы влияния со стороны на ход предвыборной кампании и сами выборы недопустимы",- считает Мамсуров.

Народ Южной Осетии мудрый, он сам во всем разберется и изберет того руководителя, которого хочет. Не надо ему мешать проявить свою волю. Эдуард Кокойты пошутил, учитывая нескончаемый поток желающих возглавить Южную Осетию, что если и дальше так пойдет, то республика будет состоять из одних президентов, которым придется избирать одного рядового гражданина. Я с ним согласен. По-моему, очень метко, подчеркнул руководитель Северной Осетии.

Напомним, что на 13 ноября в Южной Осетии назначены выборы президента республики. В связи с этим в РЮО сложилась сложная ситуация между противниками и сторонниками действующего главы государства Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.