В Леноблати активно строятся дома для ветеранов, детей-сирот и офицеров запаса

Тихвин, 3 Октября 2011, 13:34 — REGNUM  Строительству жилья для ветеранов, военнослужащих в запасе и бюджетников посвящено расширенное аппаратное совещание, которое прошло сегодня, 3 октября, в администрации "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального образования.

Сегодня строительство жилья для льготников идет на двух основных площадках Всеволожского района: на улице Шевченко в городе Всеволожске и в деревне Вартемяги Агалатовского сельского поселения. В Вартемягах развернулось строительство микрорайона. Совсем недавно там были сданы два дома для ветеранов - 50 семей получили ключи от новых благоустроенных квартир. Коммуникации проведены, получено разрешение на подключение газа. Дома сданы с полной отделкой, сантехникой, межкомнатными дверями, кухней и всем необходимым для немедленного переезда.

При отделке каждой квартиры учитывались потребности будущих жильцов. Например, кухни новых квартир оборудованы не только плитами, как это принято делать при сдаче домов с отделкой, но и полным комплектом кухонной мебели. А ванных комнатах вместо традиционных ванн установлены современные душевые кабинки, которыми удобнее пользоваться пожилым людям. Все квартиры оборудованы металлическими входными и деревянными межкомнатными дверями, стеклопакетами. Дома подключены к канализации, в них проведено отопление, электричество, холодная и горячая вода, газ. Квартиры сданы "под ключ" - семьям ветеранов остается только обставить их мебелью по собственному вкусу.

Как отметил на совещании директор муниципального предприятия "Единая служба заказчика" Всеволожского района Алексей Антышев, перед передачей ключей ветеранам предоставляется возможность осмотреть жилье и сделать свои замечания, которые оперативно устраняются.

В ближайшей перспективе планируется завершить строительство еще двух трехэтажных домов на 24 квартиры каждый в Вартемягах. Первый, предназначенный для молодых семей, детей-сирот и бюджетников, будет сдан в ноябре этого года. В доме уже идут отделочные работы. Второй планируется построить для военнослужащих запаса. На данный момент получено разрешение на подготовительные работы, в ближайшие дни подрядчик выйдет на объект и приступит к обустройству фундамента. Так как при строительстве используются современные технологии, военнослужащие запаса смогут получить ключи уже в начале 2012 года, вскоре после празднования Дня защитника отечества - в марте объект должен быть сдан.

Что касается дома для ветеранов во Всеволожске на улице Шевченко, то он будет сдан уже в ноябре этого года. Сейчас там заканчиваются работы по фасаду, в ближайшие дни начнется отделка квартир и прокладка внутридомовых коммуникаций. Квартиры будет переданы ветеранам до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы