В Леноблати активно строятся дома для ветеранов, детей-сирот и офицеров запаса

Тихвин, 3 октября 2011, 13:34 — REGNUM  Строительству жилья для ветеранов, военнослужащих в запасе и бюджетников посвящено расширенное аппаратное совещание, которое прошло сегодня, 3 октября, в администрации "Всеволожский муниципальный район" Ленобласти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципального образования.

Сегодня строительство жилья для льготников идет на двух основных площадках Всеволожского района: на улице Шевченко в городе Всеволожске и в деревне Вартемяги Агалатовского сельского поселения. В Вартемягах развернулось строительство микрорайона. Совсем недавно там были сданы два дома для ветеранов - 50 семей получили ключи от новых благоустроенных квартир. Коммуникации проведены, получено разрешение на подключение газа. Дома сданы с полной отделкой, сантехникой, межкомнатными дверями, кухней и всем необходимым для немедленного переезда.

При отделке каждой квартиры учитывались потребности будущих жильцов. Например, кухни новых квартир оборудованы не только плитами, как это принято делать при сдаче домов с отделкой, но и полным комплектом кухонной мебели. А ванных комнатах вместо традиционных ванн установлены современные душевые кабинки, которыми удобнее пользоваться пожилым людям. Все квартиры оборудованы металлическими входными и деревянными межкомнатными дверями, стеклопакетами. Дома подключены к канализации, в них проведено отопление, электричество, холодная и горячая вода, газ. Квартиры сданы "под ключ" - семьям ветеранов остается только обставить их мебелью по собственному вкусу.

Как отметил на совещании директор муниципального предприятия "Единая служба заказчика" Всеволожского района Алексей Антышев, перед передачей ключей ветеранам предоставляется возможность осмотреть жилье и сделать свои замечания, которые оперативно устраняются.

В ближайшей перспективе планируется завершить строительство еще двух трехэтажных домов на 24 квартиры каждый в Вартемягах. Первый, предназначенный для молодых семей, детей-сирот и бюджетников, будет сдан в ноябре этого года. В доме уже идут отделочные работы. Второй планируется построить для военнослужащих запаса. На данный момент получено разрешение на подготовительные работы, в ближайшие дни подрядчик выйдет на объект и приступит к обустройству фундамента. Так как при строительстве используются современные технологии, военнослужащие запаса смогут получить ключи уже в начале 2012 года, вскоре после празднования Дня защитника отечества - в марте объект должен быть сдан.

Что касается дома для ветеранов во Всеволожске на улице Шевченко, то он будет сдан уже в ноябре этого года. Сейчас там заканчиваются работы по фасаду, в ближайшие дни начнется отделка квартир и прокладка внутридомовых коммуникаций. Квартиры будет переданы ветеранам до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард