Двое брянских полицейских попались на взятке

Брянск, 3 октября 2011, 15:43 — REGNUM  Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении двоих сотрудников отдела организации применения административного законодательства управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД России по Брянской области 29 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области. Взятка была передана в салоне Mercedes Benz, принадлежащего одному из фигурантов - майору полиции.

В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество - подозреваются старший лейтенант полиции Олег Балашёв и майор полиции Евгений Крижановский.

По версии следствия, 14 сентября они получили 40.000 рублей - этот факт зафиксирован сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД - за несоставление протокола по факту незаконной продажи алкогольной продукции в магазине "Фирменный" в городе Дятьково.

Согласно материалам дела, директор ООО "Виктория", у которой двое полицейских вымогали деньги, опасаясь высоких штрафных санкций, в салоне Mercedes Benz, принадлежащего майору Крижановскому, передала ему и Балашёву 40 тысяч рублей, после чего сотрудники полиции были задержаны.

За время, прошедшее после переаттестации милиционеров в полицейские, управление собственной безопасности УМВД по Брянской области, по словам начальника УМВД Валентина Кузьмина, завершило пять разработок сотрудников полиции, подозреваемых в совершении противоправных деяний "Все на взятках. Все дела похожи, как близнецы", - констатировал начальник УМВД.

Напомним, 24 августа министр внутренних дел Рашид Нургалиев на встрече с костромскими полицейскими заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве, а также о том, что в полиции оказались "только лучшие из лучших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.