Аман Тулеев простил кадета, отчисленного за распространение слухов о его смерти

Кемерово, 3 октября 2011, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с учащимся Областной кадетской школы-интерната милиции Богданом Сухих, отчисленным из учебного заведения, якобы за распространение слухов о смерти губернатора. Тулеев потребовал от руководителей учебного заведения восстановить Богдана Сухих в кадетском корпусе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Прочитав ложную информацию, Богдан поставил комментарий на своей странице в интернете. "Главная твоя ошибка, - сказал Тулеев, - что ты не смог правильно сориентироваться в ситуации. Тем более, что как кадет губернаторского учебного заведения, ты должен был проверить информацию, позвонить в администрацию области, а не пользоваться домыслами в социальной сети. Надеюсь, что в будущем ты будешь с осторожностью относиться к непроверенной информации, а интернет станет для тебя помощником в обучении, а не источником слухов".

Глава региона подчеркнул, что сейчас перед правоохранительными органами стоит задача - найти истинный источник дезинформации, людей, которые планировано хотели взбудоражить кузбассовцев. Аман Тулеев уверен, что искать надо не в кадетской среде, а в более серьезных политических кругах.

Напомним, 18 сентября в интернете, преимущественно в социальных сетях, была распространена ложная информация о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Новость, которая не имела никаких оснований и оказалась "уткой", однако вызвала большой общественный резонанс. Сотрудники Следственного комитета РФ по Кузбассу совместно с представителями Главного управления МВД по Кемеровской области оперативно начали доследственную проверку по факту распространения этой информации. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов от имени депутатского корпуса Кузбасса обратился к руководству правоохранительных органов региона с требованием провести тщательное расследование по поводу распространения дезинформации о смерти губернатора.

Депутаты кузбасского парламента и местные политологи сошлись во мнении, что эта дезинформация - продукт "черных" PR-технологий: "утку" запустили в Сеть накануне декабрьских выборов в Государственную думу РФ VI созыва, чтобы подорвать доверие к Аману Тулееву, который имеет высокий рейтинг и возглавляет региональный список "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail