Работники и администрация петербургского "Пулково" договорились без забастовки

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, профсоюз работников наземных служб аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге обсудил с администрацией аэропорта проблемы социально-трудовых прав работников наземных служб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков, который выступил на этой встрече в качестве посредника между конфликтующими сторонами.

По словам депутата, на 3 октября в 10 утра профсоюз работников планировал организовать забастовку, но, столкнувшись с давлением со стороны администрации аэропорта, обратился к депутату за помощью. "Мы договорились, что митинг будет проведен в форме встречи с депутатом. В 9 утра я встретился с руководством аэропорта "Пулково", - рассказал Сергей Малков. - Администрация выразила готовность организовать диспут с работниками аэропорта, был подан автобус, на котором представителей профсоюза отвезли в конференц-зал "Пулково-1".

Дискуссия продолжалась около трех часов, и временами сторонам бывало трудно оставаться в русле конструктивной дискуссии. Но в качестве позитивного момента Сергей Малков отметил то, что обе стороны готовы к продолжению диалога. "Представители администрации признали, что, полностью сосредоточившись на хозяйственных вопросах, организации нового строительства, в какой-то мере ослабили внимание к социальной проблематике", - сказал Сергей Малков. В дальнейшем эти встречи будут проходить уже без посредничества депутата.

Напомним, что 29 сентября Министерство регионального развития Российской Федерации выдало разрешение на строительство нового терминала "Аэропорт "Пулково". Планируется, что к 2013 году пропускная способность терминала составит 14 млн человек, а к 2039 году пассажиропоток увеличится до 35 млн человек. Стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро, в том числе 700 млн евро за счет долгосрочных кредитов. Проект нового терминала "Пулково" - первый крупный инфраструктурный проект в России, организованный по принципу государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.