"Единство": Нужна радужная коалиция (Латвия)

Рига, 3 октября 2011, 15:38 — REGNUM  Блок "Единство" призывает к созданию радужной коалиции, в которую бы вошли все выбранные в ходе внеочередных парламентских выборов 17 сентября политические силы, включая Союз зеленых и крестьян (СЗК). Об этом сегодня, 3 октября, после встречи с представителями "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ заявил действующий премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

"С учетом решения Партии реформ Затлерса (ПРЗ) в качестве предложения приглашаем вернуться к идее о создании возможной радужной коалиции", - сказал Домбровскис. По его словам, ВЛ-ТБ/ДННЛ предложено оценить эту идею.

Добмровскис отметил, что считает важным поводом для приглашения в коалицию ВЛ-ТБ/ДННЛ то, как национальный блок голосовал в Х Сейме по правовым вопросам. "Не вижу причин, почему национальный блок нужно наказывать пребыванием в оппозиции", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ПРЗ выступила с заявлением, в котором однозначно высказалась за создание правящей коалиции в составе ПРЗ, "Единства" и "Центра согласия". Объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ в силу его непримиримых разногласий с ЦС должно остаться в оппозиции. В свою очередь, еще до выборов ПРЗ заявилао невозможности сотрудничества с СЗК, ведущую роль в которой, по ее мнению, играет мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail