В Челябинской области пройдет суд по факту подмены детей в роддоме

Челябинск, 3 октября 2011, 15:24 — REGNUM  В Челябинской области суду предстоит рассмотреть редкое дело - об ошибке, произошедшей 12 лет назад. В одном из роддомов региона перепутали детей. Это открылось случайно, когда родители одной из девочек обратились за экспертизой ДНК, передает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

В 1998 году в городском роддоме Копейска персонал перепутал браслеты на руках двух новорожденных девочек. В результате две семьи - Беляевых и Искандеровых - на протяжении 12 лет воспитывали неродных детей. Этот факт открылся, когда после развода в одной из семей возникли сомнения относительно его отцовства. Генетическая экспертиза показала, что девочка действительно не является родной отцу. Более того, ее биологическая мать - не та, которая воспитывала ее все это время. Женщина обратилась в правоохранительные органы, которые и установили факт подмены младенцев.

Сейчас семьи требуют от роддома по 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Чтобы оградить девочек от психологической травмы, процесс пройдет без их участия. Такое решение принял сегодня Копейский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.