Евродепутат от Латвии: "Центр согласия" потерял свою политическую траекторию

Рига, 3 октября 2011, 15:23 — REGNUM  Ради вхождения во власть объединение "Центр согласия" (ЦС) отказалось от своих основополагающих принципов, а его программа уже практически не отличается от программы правящего блока "Единство", считает избранный от ЦС депутат Европарламента Александр Мирский. Об этом он пишет в своем комментарии на портале Delfi.lv.

"Методы, избранные лидерами "Центра согласия" для вхождения в правительство, шокировали даже их политических конкурентов из Партии реформ Затлерса и объединения "Единство". Я не уверен в том, что все члены "Центра согласия" разделяют точку зрения и поведение руководства объединения. На переговорах с потенциальными партнерами из ПРЗ и "Единства" на все ультимативные требования, несоответствующие предвыборным обещаниям ЦС отвечает: "Да!". Была ли оккупация? Да! Готовы заморозить дискуссию о негражданах? Да! Готовы заморозить дискуссию о языке? Да! Готовы заморозить индексацию пенсий? Да! И так по всем пунктам! Предполагаю, что следующим вопросом будет: "Готовы ли Вы выгнать из объединения "врага Латвии" Альфреда Рубикса? Ответ очевиден!", - утверждает Мирский.

По мнению политика, получив желаемое, ЦС может рассчитывать только на дотационные и второстепенные министерства, где министры от ЦС обречены на "политическую смерть". "Лозунг "Власть любой ценой!" и, как результат, "Пиррова победа", потеря доброй половины армии своих избирателей", - предрекает Мирский.

"А ведь должно было быть так. "Центр Согласия": 1) отказался признавать оккупацию; доверив это историкам; 2) отказался обсуждать повышение штрафов за использование русского языка; 3) отказался поддержать замораживание индексации пенсий; 4) отказался сотрудничать с теми политиками, кто намеренно разжигает национальную рознь; 5) отказался замораживать вопрос о предоставлении гражданства всем родившимся после 1991 года в Латвии; 6) инициировал рассмотрение резолюции ЕП от 11 марта 2004 года о предоставлении негражданам права голосовать на муниципальных выборах. Но этого не произошло, и теперь оппоненты ЦС могут себе позволить снисходительно улыбаться, а сотни тысяч избирателей - чувствовать себя обманутыми", - настаивает европарламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail