Турецкая оппозиция готовится подать иск против премьер-министра за клевету

Анкара, 3 октября 2011, 15:19 — REGNUM  Народно-республиканская партия (НРП) прокомментировала заявление премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "руководители муниципалитетов от курдской партии "Мира и демократии" и НРП в сговоре с германскими фондами перечисляют средства Курдской Рабочей партии (РКК)".

"Мы призываем премьер-министра Эрдогана доказать сказанное", - заявил зампредседателя НРП Гекхан Гюнайдын. На проведенной пресс-конференции Гюнайдын сообщил, что Муниципальная организация Турции сотрудничает с германским фондом "Конрада Аденаэра, что не является чем-то аномальным. Обвинения в перечислении муниципалитетами средств террористическим организациям он назвал клеветой.

"Премьер-министр не должен выступать с обвинениями. В его обязанности входит расследование подобных утверждений посредством возможностей государства. Если проанализировать выступление премьера, становится ясно, что оно преследует целью увести внимание от актуальных событий в стране. Мы призываем его доказать сказанное", - заявил Гюнайдын.

Представитель оппозиции затронул вопрос аудиозаписи разговора между представителями РКК и Национальной разведывательной организацией MIT. "Подписавшие с PKK протокол лица пятнают теперь муниципалитеты от НРП", - заявил он. Гекхан Гюнайдын сообщил, что руководители муниципалитетов от НРП готовятся к обращению с исковыми заявлениями в судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail