Петербургские неформалы создали картину "Братание "Митьков" со скобарями"

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 15:20 — REGNUM  Впервые в истории в Пскове отметили День скобаря. Как сегодня, 3 октября, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, праздник прошел в музейном квартале и на территории Псковского кузнечного двора.

День Скобаря начался с торжественной церемонии открытия символического монумента Скобарю, созданного псковскими архитекторами. Временная скульптура высотой 4,5 метра представляла собой фоторамку-контур Скобаря, в которой фотографировались все желающие. На специально сооруженной сцене в течение всего дня проходила развлекательная программа с конкурсами, интерактивными играми, костюмированными сценками. Представители псковских клубов реконструкции демонстрировали навыки владения средневековым оружием, предлагали гостям праздника пострелять из лука, а также представили постановку битвы псковских воинов с армией Стефана Батория. На сцене выступили петербургские и псковские музыкальные коллективы. Центральными персонажами театрализованных представлений стали Скобарь и его Теща. Для детей была организована специальная игровая площадка.

В рамках праздника также состоялось чествование раллийной команды "Скобари" и вручение лучшему экипажу авторалли "Псков-2011" "Трофея Александра Невского", изготовленного псковскими кузнецами. Петербургские "Митьки" рисовали портреты псковичей, а также создали на большом холсте картину "Братание "Митьков" со скобарями". Картину торжественно пронесли от Псковского кузнечного двора до главной сцены праздника. Гости праздника познакомились с ритуалом "заковывания свадебки": два металлических сердца кузнецы сковали железной заклепкой, а жених самостоятельно изготовил псковскую монету - символ семейного достатка. Для молодоженов была организована фотосессия с реквизитом реконструкторов.

Псковские кузнецы представили необычные изделия из металла на выставке "Кузнечная механика": избушку на курьих ножках, передник кузнеца, металлического снеговика, туфли-скороходы. Мастера кузнечного дела выковали огромную скобу, которая впоследствии украсит двор "Псковского кузнечного двора", состязались в скорости подковывания лошади. На ремесленной ярмарке мастера народных промыслов представили свои работы, провели мастер-классы по традиционным псковским ремеслам. Впервые в центре города члены псковского байкерского клуба "Позитивная механика" представили необычные средства передвижения и покатали на них детей.

На Дне скобаря все желающие смогли попробовать кашу "из топора", приготовленную на открытом огне кузнечной жаровни. Праздник завершился концертом экс-гитариста классического состава "Аквариума", участника групп "ДДТ" и "Поп-механика" Александра Ляпина.

Организатором праздника выступил государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию при поддержке Псковского музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать