В столице Эстонии зафиксирован рост числа жителей - до 415 тысяч

Таллин, 3 октября 2011, 15:20 — REGNUM  По данным Регистра народонаселения Эстонии, по состоянию на 1 октября, в Таллине проживало 414 тыс. 752 человека. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 октября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что с начала года официальное население столицы Эстонии увеличилось на 2772 человека, а за один только август - на 399 человек. Отмечается, также, что в начале 2002 года официальное население Таллина составляло 370 650 человек. 12 августа 2004 года официальное население Таллина превысило отметку в 400 тыс. человек.

По данным эстонских СМИ, жители Таллина активно легализуют свою прописку, так как могут рассчитывать на ряд льгот, Так, например, в отличие от других городов Эстонии, в Таллине выплачивается пенсионерам-горожанам одноразовое пособие в размере 77 евро, которое сами горожане называют по имени мэра Таллина и лидера крупнейшей оппозиционной Центристской партии "пенсией Эдгара Сависаара".

Кроме того, в последние годы из-за ухудшения материального положения и условий жизни сотни эстонских семей и молодежь покидают провинцию и перебираются в столицу, на которую приходится порядка 70% всего создаваемого ВВП страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail