Кузбасские полицейские раскрыли кражу партии валенок

Кемерово, 3 октября 2011, 14:49 — REGNUM  В дежурную часть отдела МВД России "Мариинский" Кемеровской области обратился житель Мариинска, владелец цеха по изготовлению валенной обуви и сообщил, что ночью из цеха похитили 58 пар валенок. Как 3 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Дана Остапчук, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Следственно-оперативная группа приступила к поиску преступника.

"К удивлению полицейских через два дня пострадавший сам позвонил в отдел и рассказал, что обнаружил украденные у него валенки на рынке в соседнем поселке Верх-Чебула, - рассказывает Дана Остапчук. - По словам мужчины, ему позвонил знакомый, который рассказал, что видел, как в соседнем поселке продают валенки. После чего он сам поехал на рынок в Верх-Чебулу и убедился, что представленная продукция на латках торговца была изготовлена в его цехе".

Сразу же на место выехали сотрудники уголовного розыска, которыми был задержан ранее судимый 20-летний житель Мариинска, в прошлом воспитанник одного из детских домов города. Часть товара он уже успел продать, но оставшиеся валенки были изъяты.

Как выяснило следствие, на кражу молодой человек, живущий неподалеку от цеха, решился спонтанно. Гуляя ночью по улице, он случайно заглянул в окошко цеха, после чего понял, что может без проблем проникнуть внутрь и похитить валенки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.