Минск надеется в 2012 году покупать российский газ по $288

Москва, 3 октября 2011, 14:42 — REGNUM  Власти Белоруссии закладывают в бюджет 2012 года стоимость российского газа на уровне 2011 года, но наедятся на $288 за 1 тыс. куб. м. Об этом 3 октября заявил председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Александр Антоненко.

По информации члена нижней палаты Нацсобрания, при формировании республиканского бюджета на 2012 год были учтены цены на российский газ в 2011 году. Однако, по мнению Антоненко, с учетом интеграционного коэффициента стоимость "голубого" топлива из России может составить $288. Член палаты отметил, что в настоящее время точных данных по данному вопросу пока нет и он называет ориентировочные цифры.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября Александр Лукашенко заявил, что стоимость "голубого топлива" для Белоруссии в 2012 году будет значительно ниже, чем в 2011.

Напомним, белорусская сторона готова продать ОАО "Газпром" за $2,5 млрд свой пакет акций ОАО "Белтрансгаз" при соблюдении ряда условий, среди которых Александр Лукашенко назвал 30 сентября снижение стоимости поставок российского газа в Белоруссию с 2012 года.

Также напомним, что 23 августа председатель правительства России Владимир Путин поручил министерству энергетики и другим российским участникам переговорного процесса с Белоруссией " в самое ближайшее время" согласовать с официальным Минском понижающий интеграционный коэффициент цены российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.