Тверская прокуратура выявила нарушения использования средств на ЖКХ во всех структурах власти

Тверь, 3 октября 2011, 14:30 — REGNUM  Прокуратура Тверской области установила, что нарушения в использовании средств на реформу ЖКХ имеют место во всех структурах власти, органах местного самоуправления, организациях коммунального комплекса, ТСЖ, ЖСК, управляющих организациях, расчетно-кассовых центрах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 3 октября в пресс-службе областной прокуратуры по итогам расширенного заседания коллегии прокуроров.

По результатам проверок использования денег, выделенных на капремонт жилья и переселение из аварийного жилфонда, принесено четыре протеста, внесено 81 представление, объявлено девять предостережений возбуждено три дела об административных правонарушениях, возбуждено три уголовных дела, в суды направлено 20 заявлений.

В Центральном и Московском районах Твери, а также в Молоковском районе, Кашинском, Конаковском, Ржевском, Торжокском районах нарушались порядок и сроки расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Прокурорами Лихославльского и Старицкого района установлены и пресечены нарушения при принятии нормативно-правовых актов адресных целевых программ. В Заволжский районный суд Твери направлено четыре заявления, обязывающие подрядчиков устранить нарушения при капремонте домов.

Нарушения оплаты за электроэнергию выявлены в управляющих компаниях, учреждениях социального назначения, а также в органах местного самоуправления. Внесено 25 представлений, объявлено девять предостережений, в двух случаях решается вопрос об уголовном преследовании. Нарушения выявлены в Калязинском, Фировском, Кесовогорском, Лихославльском, Спировском, Западнодвинском, Максатихинском, Сандовском, Кувшиновском, Конаковском, Нелидовском и Кашинском районах области.

По результатам заседания, прокуратура пришла к выводу, что несмотря на принятые меры, необходимо повышать уровень прокурорского надзора. В частности, необходимо шире использовать привлечение к административной ответственности чиновников в органах местного самоуправления, виновных лиц из УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.