Калифорнийский сенатор: Я впечатлен увиденным в Карабахе

Ереван, 3 октября 2011, 14:24 — REGNUM  Член Сената Калифорнии Джозеф Симитян назвал плодотворным и важным свой визит в Нагорно-Карабахскую Республику.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, сенатор отметил, что впечатлен увиденным в НКР, "достижениями народа Карабаха за последние годы" и "готовностью карабахского народа к достижению мирного урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ в соответствии с международными нормами". "В данном процессе очень важно, чтобы голос Карабаха был услышан", - отметил Симитян.

Член Сената Калифорнии, представляющий, по его словам, 1 млн человек, обещал ознакомить граждан и власти Калифорнии со всем, что "увидел и услышал в Карабахе из первых уст, от президента и других представителей руководства республики".

"Для всех народов и национальностей справедливый мир очень важен как с политической, так и с экономической точки зрения, и если бы все народы и государства руководствовались подобной логикой, все жили бы в очень благоприятных условиях", - отметил Симитян.

Напомним, что член Сената Калифорнии Джозеф Симитян и исполнительный директор фонда "Парос" Питер Абаджян побывали с ознакомительным визитом в НКР, встретившись с руководством республики. Гости посетили степанакертский Мемориальный комплекс, возложив цветы на могилу первого председателя Верховного Совета НКР Артура Мкртчяна, почтили память жертв Спитакского землетрясения и армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail