Федеральная лезгинская национально-культурная автономия критикует список "Единой России"

Махачкала, 3 Октября 2011, 14:12 — REGNUM  Дагестанская часть списка кандидатов "Единой России" в Государственную думу показывает недостаточный интерес властей этого региона к Южному Дагестану. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной на сайте Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА).

"Наиболее перспективному кандидату от лезгинского народа, известному бизнесмену и меценату, инициатору проекта "Агломерация Южного Дагестана" Мамеду Абасову отвели в списке заведомо непроходное 14-ое место. В преодолении нежелания дагестанского руководства видеть в депутатах Госдумы независимых и сильных фигур не помог даже авторитет полпреда в СКФО Александра Хлопонина. Как известно, Абасов считается фигурой, близкой Хлопонину, и именно под его протекцией он начал готовить в Южном Дагестане свой проект агломерации. Однако кавказский полпред показал себя абсолютно слабым лоббистом и политиком, если не смог обеспечить гарантированное прохождение своего кандидата в Госдуму. Это говорит о том, что, скорее всего, проект агломерации свернется, так и не начав реализовываться. Потому что в случае непрохождения Абасова в Госдуму реализовывать этот проект будет просто некому", - говорится в статье.

"Видимо, курс на ослабление политического и экономического потенциала Южного Дагестана, взятый дагестанским руководством еще при отце нынешнего главы республики, до сих пор является для властей приоритетным, - утверждается на сайте лезгинской национально-культурной автономии. - А с ослабленным Южным Дагестаном можно потом делать все, что заблагорассудится - скупать активы, исключать появление независимых политиков, навязывать непопулярные решения и т.д."

Как рассказал ИА REGNUM обозреватель дагестанского еженедельника "Черновик", эксперт по Южному Дагестану Магомед Ханмагомедов, проект "Агломерации Южного Дагестана" предусматривает создание системы экономического взаимодействия тринадцати муниципальных образований юга этой республики. Предполагается, в частности, создание постоянного совета агломерации, который будет заниматься созданием системы частно-делового партнерства и выработкой "правил игры" в инвестиционной сфере. Проект был разработан под руководством предпринимателя Мамеда Абасова, дагестанца по происхождению, длительное время занимавшегося бизнесом в Красноярском крае. Вместе с тем, Ханмагомедов высказал сомнение в том, что невысокое место Абасова в списке кандидатов в Госдуму повлияет на перспективы создания агломерации. "Этот проект разрабатывался по решению федеральных чиновников. Если будет принято решение его реализовывать, то он будет реализовываться вне зависимости от попадания или непопадания кого-либо в Госдуму", - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региональная группа кандидатов "Единой России" по Дагестану состоит из 14 человек. Первое и второе места в ней занимают соответственно президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и председатель Народного Собрания Дагестана Магомед-Султан Магомедов. На третьем месте известный политик Рамазан Абдулатипов.

Лезгины являются четвертым по численности народом Дагестана. Они проживают в основном в южной части региона, а также в северный районах Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого