600 тонн дешевого картофеля раскупили челябинцы за месяц

Челябинск, 3 октября 2011, 14:09 — REGNUM  В течение сентября по поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова в городе организовывалась продажа картофеля от производителей по низким ценам. В выходные за 7,5 руб. картофель можно было приобрести более чем в 20 торговых точках. За пять выходных челябинцы раскупили 600 тонн картофеля. Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Акция по продаже дешевого картофеля не только помогла челябинцам запастись на зиму овощами, но и позволила сбить цену на продукт в целом по городу, с удовлетворением", - отметил Сергей Давыдов. Сегодня на рынках картофель продают в среднем по 7-8 рублей за килограмм. Хотя еще в августе цена картофеля доходила до 25 рублей за килограмм.

Глава Администрации Челябинска дал поручение приобрести у сельхозтоваропроизводителей 2 тысячи тонн картофеля и разместить его в муниципальном хранилище. Зимой, когда овощи начнут расти в цене, акции по продаже дешевого картофеля возобновятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.