Тверские полицейские осуждены за вымогательство более 200 тыс. рублей

Тверь, 3 октября 2011, 13:52 — REGNUM  Два сотрудника полиции Твери приговорены к 5 и 6,5 годам тюрьмы за превышение должностных полномочий, вымогательство и похищение документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что в мае 2006 года два оперуполномоченных ОБЭП Московского ОВД Твери прибыли в Конаково для задержания подозреваемой, находящейся в федеральном и местном розыске. Найдя женщину, полицейские решили потребовать у нее деньги. Один из них достал пистолет и стал угрожать женщине убийством и расправой над ее родственниками. Женщина решила выплатить требуемую сумму и передала полицейским 222 тыс. 398 руб. Кроме того, один из полицейских похитил у женщины паспорт. В дальнейшем они отпустили подозреваемую.

Приговором Центрального районного суда Твери им назначено наказание соответственно в виде 5 и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.