ВООП: Необходима реальная национальная программа предупреждения и борьбы с пожарами

Москва, 3 октября 2011, 13:22 — REGNUM  "Ситуация в Братске является вполне логичным трагическим финалом отсутствия внятной государственной политики по предупреждению и противодействию пожаров", - заявил ИА REGNUM Богдан Новорок, заместитель председателя ЦС - руководитель аппарата Всероссийского Общества Охраны Природы, комментируя чрезвычайную ситуацию, сложившуюся вокруг Братска в связи с лесными пожарами.

"Уже второй год пожары в той или иной точке страны являются главной новостью всех выпусков новостей, похожих на фронтовые сводки. Страна просто выгорает. Однако до сих пор федеральные и региональные власти не создали систему предупреждения пожаров, не выработали подходы к решению этой проблемы. В результате - мы ликвидируем последствия и не хотим заниматься профилактикой и предупреждением возникновения пожаров. Хочется надеяться, что хотя бы это бедствие в Братске подвигнет власти к наведению элементарного порядка в отрасли. Предлагаю начать с установления фактических границ лесных и земельных участков на местности, с разграничением полномочий многочисленных федеральных и региональных органов, занимающихся вопросами земле- и лесопользования. Разработать четкие программы по профилактике данных мероприятий, не допустить фактическое самоустранение от решения вопросов чиновников муниципального и регионального уровней. Для этого, учитывая остроту проблемы, возможно, следует разработать систему мотивации чиновников по локализации ситуации на местном уровне при возникновении конкретной проблемы. Чиновник должен проявлять инициативу на месте, не дожидаясь распоряжений из федерального центра.

Несмотря на кризис и непростую экономическую ситуацию, необходимо в федеральном и региональных бюджетах создать и профинансировать специальную программу по профилактике возникновения пожаров.

Всероссийское общество охраны природы готово принять самое активное участие на экспертном уровне при подготовке федеральной и региональных программ по профилактике и предупреждению пожаров. ВООП также готово силами своих региональных отделений активно помогать в тушении пожаров", заключил представитель старейшей природоохранной организации страны.

Всероссийское общество охраны природы было создано в 1924 г. В 1974 г. ВООП было награждено орденом Трудового Красного Знамени "За активную работу по охране окружающей среды, пропаганду природоохранного законодательства, постоянный контроль на местах, формирование высокого сознания у граждан". На сегодняшний день насчитывает 58 региональных отделений по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом