Бюджет Орловской области в 2012 году будет направлен на "поддержание штанов"

Орел, 3 октября 2011, 12:59 — REGNUM  Расходы бюджета Орловской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, принятого на очередной сессии Орловского областного Совета народных депутатов, по-прежнему будут ориентированы на погашение обязательств по поддержанию соцсферы региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе Орловского областного Совета народных депутатов.

"Областные законодатели послушно приняли в первом чтении предложенный администрацией бюджет для поддержания областных штанов", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги очередной сессии, состоявшейся 30 сентября, один из депутатов, голосовавших против предложенного законопроекта.

Доходы консолидированного бюджета Орловской области в 2012 году планируются в размере 21 млрд 697 млн рублей, расходы - 23 млрд 638 млн рублей. Законопроект содержит практически те же параметры, что и в бюджете нынешнего года: превышение доходных и расходных статей составило лишь 300 и 662 млн соответственно. Сохраняется и тенденция к росту бюджетного дефицита.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, губернатор Александр Козлов уже поручил главным распорядителям средств областного бюджета привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. Регион по-прежнему нуждается в массированных вливаниях из федеральной казны, поскольку своих средств для обеспечения расходов у него не хватает. На соцсферу будет направлено около 15 млрд руб., в то время, как объем запланированных собственных доходов составляет 13,2 млрд руб.

По итогам сессии, после отказа фракции КПРФ голосовать за предложенный проект бюджета, за его принятие проголосовали лишь 29 депутатов. Во фракцию "Единой России" входит 32 законодателя, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.