В Калуге преподаватель вуза подозревается в получении взяток от студентов за успешную сдачу экзамена

Калуга, 3 октября 2011, 12:48 — REGNUM  Следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя одного из вузов областного центра, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СК России по Калужской области Тимур Керимов, в период января-февраля 2011 года преподаватель получал взятки от студентов за беспрепятственную сдачу экзамена, сумма взятки зависела от балла, который желает получить студент. Всего следствием совместно с оперативниками полиции выявлено 11 эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Кроме того, уголовные дела возбуждены и в отношении одного из студентов, который выступал посредником в передаче денег.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования. Санкцией ч.1 ст. 290 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до 50-кратной суммы взятки либо лишения свободы до трех лет со штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail