В Татарстане участкового психиатра будут судить за взятки

Москва, 3 октября 2011, 12:45 — REGNUM  В Казани участкового врача-психиатра обвиняют во взяточничестве и ложном доносе.

По версии следствия, в период с 26 марта 2009 года по 17 февраля 2011 года врач диспансерно-поликлинического отделения №1 РКПБ им. В.М. Бехтерева 70-летний Владимир Казаков выдавал различные справки без проведения психиатрического освидетельствования. За свои услуги обвиняемый требовал передать ему от 500 до 25 тысяч рублей. Всего Казакову инкриминирируются 44 эпизода получения взяток на общую сумму более 193 тысяч рублей.

Информация о незаконной деятельности психиатра поступила сотрудникам ОБЭП УВД Казани в феврале 2011 года. В результате Казаков был задержан с поличным после получения 1200 рублей за выдачу справки о годности лица к управлению транспортным средством. В ходе осмотра кабинета также были изъяты записи, свидетельствующие о незаконной выдаче справок с марта 2009 года.

В ходе расследования уголовного дела во время допроса в качестве подозреваемого Казаков обвинил сотрудников ОБЭП УВД Казани в применении к нему психологического и физического насилия для написания явки с повинной и получения от него объяснения с признательными показаниями. Однако изложенные доводы не нашли своего подтверждения, и в возбуждении уголовного дела в отношении оперативников было отказано.

Свою вину Казаков признал частично, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану. В отношении него следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в Вахитовский районный суд Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.