С 1 октября на 6,5 % повышается фонд оплаты труда бюджетных учреждений - Минздравсоцразвития

Москва, 3 октября 2011, 12:32 — REGNUM  С 1 октября текущего года на 6,5% повышается фонд оплаты труда бюджетных учреждений. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Зарплата вырастет у работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений и работников федеральных государственных органов. Также повышение затронет гражданский персонал воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, а также работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Что касается работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней, решение о повышении фонда оплаты труда принимается соответственно региональными и муниципальными властями. В этом вопросе они руководствуются Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2011 год, отмечает министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.