Хабаровские таможенники изъяли у мужчины более 300 г гашиша, ввезенного из КНР

Хабаровск, 3 октября 2011, 12:23 — REGNUM  Сотрудники Хабаровской таможни и Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу в ходе совместной спецоперации перекрыли контрабандный канал поставки гашиша из Китая в Россию. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, гражданин России при следовании из КНР через МАПП "Пограничный" Уссурийской таможни ввез с сокрытием от таможенного контроля пять свертков из полимерного материала, содержащих спрессованное пылеобразное вещество растительного происхождения.

Экспертиза подтвердила, что представленное для исследования вещество является гашишем. Общий вес наркотического средства составил 310 граммов.

Задержали нарушителя уже в Хабаровске по оперативной информации Хабаровской таможни. Задержание производилось совместно Хабаровской таможней и Управлением на транспорте МВД России по ДФО. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий гражданин дал признательные показания о совершении им контрабандного перемещения наркотического средства.

В отношении данного гражданина Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ, по факту перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля и сопряженное с недекларированием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail