С начала года в Новосибирской области на временные работы трудоустроены 16 тыс. человек

Новосибирск, 3 октября 2011, 12:20 — REGNUM  За девять месяцев 2011 года в Новосибирской области на общественные временные работы трудоустроены свыше 16 тысяч граждан. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей минтруда Новосибирской области, только за прошедшую неделю к выполнению временных работ приступили 179 граждан. Из них 56 человек относились к категории несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

В целом, с 1 января по 29 сентября при помощи специалистов центров занятости нашли работу более 55,4 тыс. человек, 1.146 человек организовали собственное дело, 502 выпускника учреждений профессионального образования трудоустроены на стажировку целях приобретения опыта работы.

По итогам последней недели сентября 1.908 граждан обратились за содействием в поиске подходящей работы, 1.568 были трудоустроены при содействии учреждений занятости населения, 112 безработных граждан приступили к профессиональному обучению, 49 человек организовали собственное дело.

За 9 месяцев 2011 года к обучению востребованным профессиям приступили 5.765 безработных гражданина. Наиболее востребованными профессиями для обучения безработных граждан являлись: водитель автомобиля, охранник, оператор ПК, кладовщик, продавец, машинист (кочегар) котельной, электрогазосварщик, повар, бухгалтер, парикмахер, маникюрша и кондитер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.