В Одессе впервые за много лет проводят благоустройство основных въездов в город (Украина)

Киев, 3 октября 2011, 12:06 — REGNUM  Коммунальное предприятие "Горзелентрест" начинает реализацию комплексной программы по благоустройству основных въездов в город Одессу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в пресс-службе горсовета Одессы.

Согласно предоставленной информации, первым в списке объектов реализации комплексной программы по благоустройству основных въездов в Одессу станет территория транспортной развязки, называемой "Два столба". Поводом для проведения КП "Горзелентрест" комплексных работ по капитальному благоустройству основных автомобильных въездов в Одессу стало неудовлетворительное состояние этих территорий, ставших за последнее десятилетие по сути бесхозными. Руководством КП "Горзелентрест" было принято решение за счет средств предприятия, заработанных ведением хозяйственной деятельности, в этом году привести в порядок четыре главных въезда в город.

"Все подъезды в город - это зачастую смежные территории города и области. Поэтому многие из них по 10 лет не приводились в порядок и приходили в запустение. В то же время не стоит забывать, что въезд в Одессу - это своего рода визитная карточка, по внешнему виду которой судят по состоянию города в целом. Первым въездом, который наше коммунальное предприятие полностью облагородит, станет въезд "Два столба". Здесь полностью будет пересеян газон, высажены красиво цветущие кустарники, цветы, будут срезаны дикорастущие деревья, которые не только портят внешний вид подъезда в город, но и закрывают обзор водителям", - отметил Александр Рифа, и.о. директора КП "Горзелентрест". В течение ноября в планах КП "Горзелентрест" провести комплексное облагораживание еще трех въездов в Одессу.

Напомним, ранее стало известно, что в Одессе приведут в порядок склоны вдоль Приморского бульвара. "У нас есть прекрасное море, чудесный вид на одесский порт, а вместо этого одесситы и гости нашего города видят на красивейшем Приморском бульваре забор и нарисованное на нем море. Такого быть не должно" - заявил мэр города Алексей Костусев. Для приведения в соответствующий вид Приморского бульвара мэр дал поручения соответствующим службам очистить и благоустроить склоны нижней северной террасы, после чего будет произведен демонтаж забора вдоль Приморского бульвара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.