Определены петербургские музеи - номинанты "Музейного Олимпа"

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 12:54 — REGNUM  Премию "Музейный Олимп" вручат в Санкт-Петербурге на Петербургском культурном форуме, который впервые пройдет в ноябре. Как сообщили сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по культуре Санкт-Петербурга, в финал вышел 21 музей, номинанты представляют свои проекты на выездном семинаре - "Музейном теплоходе", который отправился на Валаам.

Мемориальный музей "Разночинный Петербург" претендует на статуэтку Мнемозины в номинации "Инновация в музее" за социальный проект "Свободный доступ. Творчество для людей с ограниченными возможностями", в том числе с петербургскими бездомными. Музей политической истории России представил ролевую игру для старшеклассников и студентов-первокурсников "Мы выбираем, нас выбирают" в пространстве выставки "Государственная Дума. Исторические параллели" (номинация "Музей - детям"). Масштабный выставочный проект "На что похожа война?", вызвавший огромный интерес петербуржцев, может привести Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме к победе в номинации "Выставка года". За номинацию "Престиж Петербурга" борются Эрарта, Эрмитаж и Симферопольский художественный музей (нашедший немало параллелей с российской северной столицей в ходе организации выставки "Волшебный мир А.И. Куинджи" в замке "Ласточкино гнездо"). На главную Мнемозину ("Музей года") претендуют Эрарта, музеи-заповедники "Петергоф" и "Гатчина".

Церемонию награждения, где наградят лауреатов премии "Музейный Олимп", организуют городской комитет по культуре совместно с Межведомственным музейным советом и Институтом культурных программ. Она пройдет 3 ноября в музее-заповеднике "Царское село", который признан музеем года в 2010-м году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.