Брянский спортсмен стал чемпионом мира по армлифтингу

Екатеринбург, 3 октября 2011, 11:35 — REGNUM  Брянский атлет Алексей Лаптев стал двукратным победителем первого чемпионата мира WAA по армлифтингу, который прошёл в рамках самого крупного в Европе и России фестиваля силовых видов спорта, мультитурнира "Золотой Тигр-V" в Екатеринбурге 1-2 октября, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр по телефону президент Брянской ассоциации армспорта и главный судья соревнований Николай Виткевич.

Алексей Лаптев победил в своём весе до 70 кг в категории юниоров и в том же весе уже среди "взрослых" спортсменов. 2 октября брянский армрестлер стал также победителем соревнований по армфайту (командные соревнования армрестлеров). В командном зачёте первый чемпионат мира по армлифтингу выиграла сборная России, вторая - сборная Украины, третья - сборная Финляндии.

Армлифтинг "вырос" из армрестлинга - популярного среди многих людей силовой борьбы на руках. Армлифтинг - это упражнения, которые развивают силу хвата спортсмена, но не только это. Чаще всего под словом армлифтинг понимают подъем веса с помощью специального устройства с вращающейся ручкой "Rolling Thunder".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.