Украина и Грузия договорились развивать транспортное сообщение

Тбилиси, 3 октября 2011, 11:05 — REGNUM  В рамках саммита "Восточного партнерства" в Польше вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников провел встречу с министром экономики Грузии Верой Кобалия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Согласно источнику, во время встречи были обсуждены вопросы оптимизации сотрудничества государств в транспортном секторе. В частности, Борис Колесников и Вера Кобалия договорились о заключении соглашения об "открытом небе" между Украиной и Грузией. Стороны выразили надежду, что данное соглашение будет подписано до даты проведения саммита в Батуми. Кроме того, как отметили в пресс-службе, вице-премьер-министр Украины и министр экономики Грузии договорились оптимизировать транспортное сообщение между странами. В этом контексте планируется рассмотреть возможность дальнейшего развития паромного сообщения между портами Украины и Батуми.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря о нынешних отношениях между Украиной и Грузией, заявил: "Я не вижу охлаждения... Грузия сейчас стала на Украине очень модной. Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел. Приезжают туристы, бизнесмены! Я часто задумываюсь, почему именно в этот период времени все так сложилось? Конечно, основы для этого закладывались и раньше. Но, кроме того, наши страны, видимо, необходимы друг другу естественным образом, поскольку обе находятся на перепутье. У вас, например, произошла смена власти. Было множество политических перипетий, которые неизбежны в такой период. А теперь вашей стране нужно решать множество внутренних вопросов и, может быть, не хватает времени на внешние дела. Но с другой стороны, именно в этот момент произошло особенное сближение между Украиной и Грузией. Поэтому мне грех жаловаться. Раньше мы ездили на Украину. Я ездил. А теперь больше украинцы к нам приезжают. И меня это очень радует. Это полезно для Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.