В Кабардино-Балкарии возбуждено дело по факту задержания информатора боевиков

Нальчик, 3 октября 2011, 11:01 — REGNUM  Следственный комитет РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Урванского района республики, который подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по КБР.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Урванского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом)", - сообщили в СКР.

По версии следствия, с 2010 года подозреваемый обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Урванского и Черекского районов республики, информацией о конкретных сотрудниках ФСБ и МВД (места их фактического проживания, маршруты передвижения и.т.д.). Он также предоставлял членам НВФ транспортные средства для передвижения и совершения преступлений, осуществлял сбор денежных средств, скачивал необходимую информацию для деятельности НВФ из интернета.

"12 сентября подозреваемый задержан в городе Нарткала Урванского района. У молодого человека было обнаружено СВУ, ручная граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, которые он приобрел в мае 2011 года", - сообщили также в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail