В Пермском крае утверждена программа развития электроэнергетики на 2012-2016 гг.

Пермь, 3 октября 2011, 10:52 — REGNUM  Правительством Пермского края утверждена программа и схема развития электроэнергетики Пермского края на 2012-2016 гг. Основная цель программы - повышение эффективности энергетического комплекса региона на ближайшую перспективу.

Программа составлена на основе схемы развития Единой энергетической системы России, прогноза спроса на электроэнергию в Пермском крае и сведений энергокомпаний, работающих на территории региона.

В программе отражены "узкие" места в электроэнергетике Пермского края, и какие мероприятия необходимо провести, чтобы минимизировать риски для потребителей. В схему вошли объекты электроэнергетики, которые планируется построить в ближайшие годы. Дополнительные мощности планируется ввести на Пермской ТЭЦ-9, Новоберезниковской ТЭЦ, Пермской ГРЭС. Составлен перечень электросетевых объектов напряжением 110 кВ и выше, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2011-2016 годах. Объекты позволят устранить выявленные проблемы энергосистемы Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.