Концепцию велосипедного движения в Санкт-Петербурге разработают к концу 2011 года

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 10:42 — REGNUM  Концепцию организации велосипедного движения в Санкт-Петербурге разработают до конца 2011 года. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Как отметила в пресс-службе, в городском комитете по транспортно-транзитной политике объявлен конкурс на разработку концепции, который включает работу по анализу масштаба велосипедного движения, выявление предпочтительных для горожан маршрутов поездок, определение потребностей в местах парковок для велосипедистов. Кроме того, будет проведен мониторинг нормативно-правовых документов в сфере организации велосипедного движения с целью оценки актуальности их норм современным условиям мегаполиса.

Напомним, что в июле 2011 года правительством Санкт-Петербурга была одобрена Транспортная стратегия Санкт-Петербурга до 2025 года, которая определила цели и приоритеты развития транспортного комплекса на долгосрочную перспективу. Одно из основных направлений стратегии - повышение доступности транспортной системы. Реализация этой задачи предусматривает комплекс мер, включающий в себя улучшение условий для немоторизованного движения, то есть пешеходов и велосипедистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.