Губернатор: Выделенным линиям для трамвая в Санкт-Петербурге быть!

Санкт-Петербург, 3 октября 2011, 10:00 — REGNUM  "Город продолжит работы по созданию выделенных линий для трамвая и других видов общественного транспорта". Об этом сегодня, 3 октября, в своем микроблоге на Twitter сообщил читателям губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Конкретно начатые работы по трамвайным выделенным полосам на Садовой и Среднем проспекте Васильевского острова не будут приостановлены?" - обеспокоился архитектор Виктор Туралин - один из защитников городского трамвая, участник общественного движения "Петербуржцы за общественный транспорт" и пикетов против разрушения трамвайного парка на Васильевском острове. На вопрос архитектора губернатор ответил: "Не будут..."

Напомним, что Георгий Полтавченко, известный краткостью публичных высказываний, в течение нескольких месяцев ведет микроблог в Twitter.

Напомним также, что выделенные линии для трамвая и других видов общественного транспорта - проект, задуманный экс-губернатором Валентиной Матвиенко в рамках городской концепции приоритета общественного транспорта над личным. Планируется, что первые выделенные полосы для трамвая должны появиться до конца 2011 года на Садовой улице и на трамвайной линии от Финляндского вокзала до Васильевского острова через Петроградскую сторону. Для запуска выделенной линии от Финляндского вокзала до станции метро "Василеостровская" городу придется потратить более 150 млн рублей. Судьба транспортных проектов, задуманных и даже частично профинансированных до прихода в Смольный Георгия Полтавченко, будет решаться при принятии во втором чтении городского бюджета на 2012-й и на плановый период 2013-2014 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.