Федерация хоккея перечислила 6,5 млн руб. в помощь ярославскому "Локомотиву"

Ярославль, 3 октября 2011, 09:26 — REGNUM  Федерация хоккея России (ФХР) и Фонд Владислава Третьяка перечислили 6,5 млн руб. в специальный фонд, созданный для поддержки семей погибших хоккеистов ярославского клуба "Локомотив", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе ФХР.

Заместитель губернатора Виктор Костин в ходе пресс-конференции с президентом ФХР Владиславом Третьяком поблагодарил руководство ФХР за поддержку в возрождении хоккея в Ярославле.

Руководство "Локомотива" обратилось с просьбой участия воспитанников школы "Локомотив" 1995 года рождения в турнире в Торонто. Владислав Третьяк заверил, что будет сделано все возможное для решения этого вопроса. Также разработана программа мастер-классов, которые в Ярославле для ДЮСШ "Локомотив" проведут прославленные ветераны, неоднократные олимпийские чемпионы.

Владислав Третьяк напомнил, что 12 и 15 апреля 2012 года в Ярославле состоятся две игры национальной сборной России против словаков в рамках турнира Европейского хоккейного Вызова. Помимо этого, в середине августа 2012 года в городе пройдут две игры молодежной сборной России против канадских сверстников в честь 40-летия Суперсерии 1972 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование, причина падения самолета выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.