За уклонение от службы в армии житель Еврейской АО осужден условно

Биробиджан, 3 октября 2011, 07:11 — REGNUM  Облученский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Облучье, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее. Как 3 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, это преступление предусмотрено частью 1 статьи 328 УК РФ.

Установлено, что молодой человек, не имея законных оснований для освобождения или получения отсрочки от призыва на военную службу, уклонился от призыва. Надлежащим образом уведомленный о необходимости прохождения медицинского обследования и явки в отдел военного комиссариата, монтер пути, не желая проходить службу, не явился на мероприятия, связанные с призывом.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному наказания, не связанного с лишением свободы, учитывая данные о личности подсудимого, который впервые привлекается к уголовной ответственности, наличие постоянного места жительства, а также полное признание им вины и раскаяние в содеянном. Суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком шесть месяцев. Кроме этого, условно осужденный не должен менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail