В Оренбуржье взыскивают долги за услуги ЖКХ в сумме 279 млн руб.

Оренбург, 3 октября 2011, 06:25 — REGNUM  В Оренбуржье за восемь месяцев 2011 года к судебным приставам поступило около 26 тыс. судебных актов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму свыше 279 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 октября в пресс-службе УФССП по Оренбургской области. Специалисты отмечают, что проблема неуплаты за коммунальные услуги сегодня стоит особенно остро.

"В накоплении долга нет ничего сложного. Достаточно не заплатить за жильё и тепло три-четыре месяца, и вот уже набралась довольно приличная сумма. Хотя не платят люди не только малообеспеченные, иногда и с хорошим заработком. Видимо, считая, что всеми услугами они могут пользоваться бесплатно", - говорят в УФССП региона.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, на 13 сентября 2011 года общий долг за энергоресурсы составлял 642,4 млн рублей. Так, сумма долга за газ составляла 186,2 млн рублей, за электроэнергию - 144,8 млн рублей и за тепло - 311,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail