За месяц приставы собрали 2 млн рублей алиментов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2011, 06:03 — REGNUM  На Камчатке завершена акция судебных приставов "Дети - наше будущее!", которая проходила на протяжении сентября. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, приставы взыскали более 2 млн рублей задолженностей по алиментам.

Особое внимание было уделено моральному воздействию на лиц, не участвующих в воспитании детей и уклоняющихся от уплаты алиментов. "Так, были проведены встречи должников с представителями религиозных конфессий и сотрудниками Центра занятости населения. А для выявления должников, вылетающих за пределы Камчатского края, в Елизовском аэропорту еженедельно проводились совместные рейды с полицией. С той же периодичностью судебные приставы и инспекторы ГИБДД работали на дорогах края. В результате акции 153 должника погасили задолженность по алиментам на сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, 75 должников направлены в Центр занятости населения, из которых 20 трудоустроены. 34 должника объявлены в розыск", - рассказали в пресс-службе.

В ходе акции судебные приставы не только посещали должников, но и встречались с детьми, в пользу которых взыскиваются алименты. Служители закона привезли сладкие подарки в детский дом №5 Петропавловска-Камчатского, который взят под шефство службы. А судебные приставы Тигильского районного отдела организовали сбор игрушек и детских вещей. В результате удалось собрать порядка 50 игрушек и 20 комплектов одежды, их отправили в село Седанка. Там нет магазина одежды, поэтому помощь судебных приставов (посылки направляются вездеходом два раза в год) весьма кстати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.