На Камчатке амбулатории поселков объединили с главной больницей крупнейшего района

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2011, 05:46 — REGNUM  В Елизовском районе завершен процесс объединения сельских амбулаторий с головным учреждением - Елизовской районной больницей. В результате, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации, амбулатории приобрели статус структурных подразделений районной больницы, с 3 октября заработала новая система районного здравоохранения, позволяющая оказывать более качественные медицинские услуги жителям села.

В частности, появилась возможность открыть аптеки на базе фельдшерских пунктов. "Также процесс слияния теперь позволит повысить доступность сельского населения к обеспечению медицинскими услугами, оказываемыми узкими специалистами. С этой целью в Елизовской районной больнице введены дополнительные ставки для обслуживания жителей села узкими специалистами, а также дополнительные ставки для лечебно-диагностического обследования сельчан", - сказали в администрации.

В результате слияния также решается острая кадровая проблема: дефицит сельских врачей в период отпусков можно компенсировать за счет специалистов районной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.