Торговые предприятия Камчатки установили "социальные цены" на продукты питания

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2011, 05:43 — REGNUM  "Социальные цены" на продукты питания установил ряд торговых предприятий Камчатки. Речь идет о тех компаниях, которые заключили соглашения о стабилизации и снижении цен на отдельные виды товаров с региональными властями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Оптовые надбавки на отдельные виды основных продуктов питания будут снижены с 12% до 8%, а розничные - с 30% до 15%. Чтобы покупатели быстро смогли найти товары по сниженным ценам, на прилавках торговых точек уже установили яркие таблички "специальная цена".

"Это результат того диалога, который мы начали выстраивать с бизнесом, работающим в первую очередь в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Должен сказать, что сегодня товаропроизводители и представители торговых сетей отнеслись с пониманием к нашей инициативе и нашли возможность снизить отпускные цены и торговые наценки. Это уже хорошо сказалось на ценах на прилавках камчатских магазинов", - сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что подписание соглашений с торговыми сетями и местными производителями продолжается. Накануне их подписали предприятия "Заречное" и "Молокозавод Петропавловский". В результате отпускные цены на молоко в крае снизились от 50 копеек до 3 рублей за литр. "Сейчас мы ведем переговоры с сельхозтоваропроизводителями. Достигнута договоренность, что до окончания сбора урожая цены на овощи сохранятся на уровне прошлого года. В дальнейшем мы надеемся на снижение отпускных цен у камчатских фермеров", - сказал глава региона.

Ранее отпускные цены снизили производители хлеба на Камчатке. Также "заморожены" цены на яйца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.