Петр Авен: включение в коалицию "Всё для Латвии" рискованно

Москва, 3 октября 2011, 02:40 — REGNUM  Включение или не включение "Центра согласия" (ЦС) в правительственную коалицию не изменит отношений Латвии и России, считает миллиардер из соседней державы, президент "Альфа банка" Петр Авен. Такое мнение он выразил в интервью телепередаче De facto латвийского канала LTV. Также Авен подчеркнул, что, будучи жителем России, не чувствует себя имеющим право комментировать латвийскую политическую жизнь, но победа ЦС в нынешних социально-экономических условиях ему кажется логичной. Банкир всегда проявлял интерес к происходящему в Латвии и к отношениям между Москвой и Ригой - до президентских выборов Авен приезжал в Ригу и встречался с политиками ЦС.

"Мне не кажется, что будут какие-то изменения. И новый президент Латвии, как мне кажется, очень хорошо знает Латвию, да и Андриса Берзиньша хорошо знают в России, и я очень надеюсь, что направление, которые было взято во время визитов Калвитиса и Затлерса, сохранится. Я очень надеюсь, что произойдет и визит президента России в Латвию, возможно, в следующий наш президентский цикл", - сказал Авен. Авен отметил, что ситуация может стать рискованной, если в коалицию войдут представители "Всё для Латвии".

По информации ИА REGNUM, в ближайшее время состоится встреча Авена с лидером "Партии реформ Затлерса" экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail