В Баку армянских боксеров забросали камнями

Ереван, 2 октября 2011, 19:35 — REGNUM  Участвующие на чемпионате мира по боксу в Баку армянские спортсмены подверглись нападению.

Как сообщает сайт "Криминальный Азербайджан", большая группа активистов "Организации освобождения Карабаха" поодиночке проникла в спортивный комплекс. Несмотря на усиленную охрану, рассредоточившись, активисты заняли места среди зрителей поближе к рингу. Дождавшись выхода армянского боксера, активисты начали кричать: "Армяне, убирайтесь"! "Позор пригласившим!", "Или Карабах или смерть!", и на ринг обрушился шквал камней.

Соревнования были приостановлены. Армянский боксер, судейский состав и рефери на ринге покинули зал. Председатель ООК Акиф Наги заявил: "Мы несколько дней готовились к этой акции и, узнав, что сегодня на ринг выйдут армянские боксеры, дождались этого момента и забросали камнями. Цель акции - помешать участию армян в соревновании. Если мы не будем услышаны, будут осуществлены более радикальные акции". Полиция задержала 7-х активистов.

Напомним, что 25 сентября в бакинском спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялась торжественная церемония открытия XVI чемпионата мира по боксу. В церемонии принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В соревнованиях, которые проходят с 26 сентября по 8 октября, принимают участие 685 боксеров из 127 стран. В борьбе за награды в чемпионате мира также принимают участие сборная Армении и России, спортсмены, которые размещены отдельно от всех команд.

Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков, "во время чемпионата мира сборные Армении и России, в составе которой есть два боксера с армянскими фамилиями, будут жить отдельно от остальных команд - на особо охраняемой спортивной базе, находящейся в пределах города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.