В Архангельской области завершен пожароопасный сезон

Архангельск, 2 октября 2011, 16:31 — REGNUM  Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Юрий Трубин подписал приказ об окончании пожароопасного сезона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В связи с наступлением устойчивой осенней дождливой погоды с низкой среднесуточной температурой воздуха, ведущей к снижению класса пожарной опасности в зоне северной тайги, пожароопасный сезон в лесах регионального значения считается официально оконченным 29 сентября 2011 года.

Согласно документу, руководители ГУ АО "Северная база авиационной охраны лесов" и ОАГУ "Архангельское лесохозяйственное объединение" должны прекратить дежурство по охране лесов и провести комплекс мероприятий по техобслуживанию, ремонту и надёжной сохранности лесопожарной техники и средств тушения огня. Руководству управления лесного хозяйства областного минлеспрома поручено провести аналитическую работу по всем показателям оконченного пожароопасного сезона и подготовить соответствующую отчетность. При этом специалисты финансово-экономического управления ведомства должны подвести итоги по финансовым затратам на тушение пожаров в лесах области в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.