Губернатор Кузбасса предложил запретить собак бойцовых пород

Кемерово, 2 октября 2011, 14:34 — REGNUM  Уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и предлагает ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности, сообщается на сайте обладминистрации.

Как отмечает Тулеев, в последнее время в стране прокатилась целая волна несчастных случаев, когда собаки нападают на людей. Особенно страшно, когда их жертвами становятся малолетние дети.

Областной следственный комитет должен не "смаковать" подробности таких трагических случаев, а принимать срочные меры, считает губернатор. "В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака - это фактически тоже самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку", - подчеркнул губернатор.

Напомним, 1 октября в одном из частных домов в поселке Майзас Кемеровской области бойцовые собаки напали на годовалого ребенка. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.