Парламент Туркмении одобрил закон о госбюджете страны на 2012 год

Ашхабад, 2 октября 2011, 11:31 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось очередное, двенадцатое заседание парламента Туркмении четвертого созыва, на котором был одобрен закон "О Государственном бюджете Туркмении на 2012 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, в целом доходная часть Госбюджета 2012 года составляет 74908,4 миллиона манатов ($26 млрд 753 млн.), а его расходная часть - 76398,4 миллиона манатов ($27 млрд 285 млн.).

"Как ожидается, доходы Госбюджета будущего года превысят этот показатель 2011 года за счет более высоких темпов экономического роста, инвестиционной активности, модернизации материально-технической базы отраслей, широкого внедрения в производство современных высокорентабельных технологий. Доходная часть Государственного бюджета страны будет сформирована за счет таких важнейших отраслей производственной сферы, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетика, строительство. Дальнейшее развитие получат также агропромышленный комплекс, транспортно-коммуникационный сектор, текстильная и пищевая промышленность. В предстоящем году планируется рост доходов и за счет развития и стимулирования деятельности предприятий негосударственного сектора экономики", - отмечает пресс-служба парламента Туркмении.

Также сообщается, что в 2012 году за счет дальнейшей интенсификации социально-культурной сферы страны увеличится и расходная часть Государственного бюджета. "Внушительные средства будут выделены на финансирование образования, здравоохранения, культуры, системы государственного социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства. Так, проектом Госбюджета на 2012 год 76,7% средств предусмотрено направить на развитие социальной сферы. Огромные инвестиции планируется направить на реализацию масштабных национальных проектов и программ, в том числе на возведение новых объектов Национальной туристической зоны "Аваза", претворение в жизнь градостроительной программы в столице и областях страны, сооружение важных объектов социально-культурного значения, промышленной и транспортно-коммуникационной инфраструктуры. Социально защищенными статьями расходов Государственного бюджета Туркмении на предстоящий год являются заработная плата, пенсии, пособия и стипендии", - заключает пресс-служба парламента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 сентября президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал документ о передаче на рассмотрение в парламент страны проекта закона "О Государственном бюджете Туркмении на 2012 год" и проекта Госбюджета на 2012 год. По словам туркменского лидера, в будущем году предполагается значительно увеличить объемы средств, направляемых на повышение заработных плат трудящимся, на развитие сфер образования и культуры, строительство жилья и других объектов социально-культурного назначения. "В следующем году мы продолжим повсеместное строительство новых школ, оснащенных мультимедийными технологиями, отвечающих современным требованиям детские сады. Особое внимание будет уделено возведению за счет бюджетных средств жилья, а также улучшению условий жизни военнослужащих и работников военных и правоохранительных органов страны, повышению их благосостояния", - отметил Бердымухамедов. По данным туркменского правительства, в Госбюджете страны на следующий год предусмотрено, что доходы составят 121%, расходы - 119,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail