Египет: революция на площади Тахрир продолжается?

Весь мир, 2 октября 2011, 02:57 — REGNUM  После многотысячной демонстрации, состоявшейся 30 сентября в столице Египта Каире, десятки активистов заявили, что останутся на площади Тахрир и продолжат акцию протеста до выполнения всех требований. Как сообщает египетская газета Al-Ahram, революционная молодежь в Twitter-е также активно обсуждает вероятность и возможные последствия проведения марша к зданию министерства обороны страны.

Одними из главных требований собравшихся на площади Тахрир демонстрантов являются изменения в законе о выборах, отмена чрезвычайного положения и ускорение передачи власти от военных гражданским органам. Организатор демонстрации - Коалиция революционной молодежи Египта назвала акцию "Возвращением революции".

Как это название, так и лозунги манифестантов - "Революция продолжается" и "Народ не хочет власти военных" отражают настроения многих жителей страны. Египтяне недовольны тем, что после февральской революции и свержения Хосни Мубарака в стране никаких существенных демократических и социально-экономических реформ не наблюдается. Кроме того, среди египтян растет недовольство тем, что управление страной в переходный период Высшим военным советом и его главой фельдмаршалом Тантауи затянулось слишком долго.

Египетские силы правопорядка отказались обеспечивать охрану участников акции. Высший военный совет возложил ответственность за безопасность и мирный характер акции на организаторов. Одновременно военные подчеркнули, что любую агрессию в отношении полицейских и военнослужащих будут жестко пресекать. Исходя из этого, организаторы демонстрации организовали добровольческие блокпосты на подступах к площади. Молодые люди проверяли всех приходящих на Тахрир, чтобы исключить появление в толпе демонстрантов провокаторов с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail