В ответ на санкции ЕС Приднестровье готово запретить еврочиновникам въезд в страну

Москва, 2 октября 2011, 00:05 — REGNUM  МИД Приднестровской Молдавской Республики 1 октября выступил с заявлением в связи с сохранением санкций в отношении представителей Приднестровья. ИА REGNUM публикует текст заявления полностью:

"В Тирасполе внимательно ознакомились с решением Совета Европейского Союза от 29 сентября с.г. о продлении ограничительных мер в отношении ряда граждан Приднестровской Молдавской Республики до 30 сентября 2012 года.

Не можем расценивать данное решение иначе, как стремление европейских чиновников и впредь действовать методами шантажа, давления и угроз в отношении граждан Приднестровья. Тот факт, что санкции, введенные в 2003 году, продлеваются из года в год, является очевидным подтверждением незаинтересованности Евросоюза в реальном понимании ситуации на Днестре и отсутствия у ЕС стремления внести реальный вклад в дело нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой на основе принципов равноправия и соблюдения прав человека.

Приходится констатировать, что ни итоги германских консультаций 8-9 сентября с.г., ни принятое в Москве решение о возобновлении официальной работы "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" не помогли евробюрократам вернуться в русло политической адекватности и объективности. Естественно, что очередные санкции Евросоюза заставляют задуматься о соотношении обещаний его представителей, заявляющих о готовности ЕС содействовать урегулированию путем предоставления экспертных и иных ресурсов, и тем, как Евросоюз поступает на деле. Апробированный ранее опыт введения некоего "моратория на санкции" вряд ли уместен в силу изменения общего контекста.

Не можем понять и принять очередные проявления Евросоюзом даже не "двойных", а "тройных" и более стандартов: представители Приднестровья, которые сами постоянно ставят вопрос о свободе передвижения и принимают решения, способствующие облегчению миграционных режимов, подпадают под санкции ЕС, в то время как лица, подозреваемые в незаконном изъятии и торговле человеческими органами, пользуются дипломатическим иммунитетом.

Исходим из того, что в Брюсселе также отдают себе отчет в том, как продление санкций отразится на ходе возможных дискуссий о статусе Европейского Союза в формате "5+2" (в случае, естественно, сохранения им какого-либо статуса).

Приднестровская сторона оставляет за собой право на применение адекватных ограничительных мер в отношении представителей и чиновников Европейского Союза, включая ограничение их возможностей посещения Приднестровской Молдавской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина