ЦИК объяснил, почему отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии

Цхинвал, 1 октября 2011, 22:48 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву, обосновав это тем, что Тедеев последние 10 лет на территории РЮО не прживал.

В тексте постановления отмечается, что подписные листы, итоговый протокол инициативной группы избирателей, декларация о доходах и сведения об имуществе кандидата, а также заявление Тедеева о согласии баллотироваться на должность президента РЮО соответствуют требованиям Конституции.

В то же время, отмечает ЦИК, "на запрос в МВД РЮО был получен ответ, что гражданин Тедеев Дзамболат Ильич последние 10 лет на территории РЮО не проживает, что не соответствует требованиям пункта 1 статьи 48 Конституции РЮО, пункта 2 статьи 1 КЗ РЮО "О выборах президента РЮО" к кандидату в президенты РЮО и является основанием для отказа в регистрации".

"В связи с вышеизложенным, на основании результатов тайного голосования, а также в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Конституции Республики Южная Осетия, с пунктом 2 статьи 1 и пунктом 4 статьи 29 Конституционного закона РЮО "О выборах президента РЮО" ЦИК РЮО постановил отказать Тедееву в регистрации.

Между тем вечером 1 сентября Тедеев сообщил, что его дом до сих пор блокирует ОМОН. В интервью "РСН" рассказал, что правоохранительные органы дежурят около его дома с утра. "СОБР, ОМОН, в масках, в камуфляжной форме с пулеметами, с автоматами заблокировали мой дом. И навстречу к ним вышли два парня, мои сторонники. И они сразу положили, скрутили и закинули их в машину и увезли. И заблокировали мой дом. И когда мои сторонники это узнали, все начали собираться около моего дома. И сейчас около 150 человек внутри моего дома. И на улице тоже около 400 человек стоят, мои сторонники. Чтобы против меня никаких санкций не применили", - сказал он.

Ранее сообщалось, что дом кандидата в президенты Южной Осетии штурмует ОМОН. Силовики прибыли с санкцией на Тедеева. Накануне сторонники Тедеева попытались прорваться в здание ЦИК, где на заседании должна была состояться его регистрация в качестве президента.

Тедеев заявил, что у него есть все законные основания быть зарегистрированным кандидатом в президенты, что генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев оказывал давление на членов ЦИК, поэтому он и не был зарегистрирован.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев заявил, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что дом, где в Цхинвале проживает Тедеев блокирован сотрудниками правоохранительных органов, которые пытаются его выманить оттуда, не соответствуют действительности.

Он сообщил, что в органы правопорядка доставлены пять человек, с троими из них проводится работа, с целью выяснения степени их участия во вчерашних несанкционированных мероприятиях, в отношении двоих - приняты административные меры воздействия. "По моей информации, два человека осуждены судом за мелкое хулиганство и получили по 15 суток ареста", - пояснил замгенпрокурора. В целом прокуратура, по словам Кокоева, рассматривает версии хулиганства, повреждения государственного имущества и попытки оказания давления на ЦИК.

По данным штаба Тедеева, задержано 25 человек, 20 из них арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации